Degustations-Menü mit Winzer Paolo Beretta @ 'Fa:me GastroBar Berlin Kreuzkölln
altrovino Weinproben
Ein kongenialer Doppel-Geheimtipp-Abend! Hier treffen die ausgefeilte und mit jedem Gang packende, mediterran-saisonale Küche des 'Fa:me von Küchenchef Nino Ritschel auf die charakterstarken Weine von Paolo Beretta vom Familienweingut Fiorano in den Marken. Einer Region, die östlich der Toskana und Umbrien an der Adria gelegen ist und immer noch im Schatten ihrer Nachbarn liegt, auch beim Wein. Zum Glück! So eröffnet sich hier ein großartiges, unangepasstes Weinpanorama, das packende Weiße wie Rote im Repertoir hat, die nicht nach weltweiter Anerkennung schielen, und auch nicht schielen müssen.
Winzer Paolo Beretta stellt 6 Weine dieser eingenständigen Marken-Weinwelt an diesem Abend persönlich vor, begleitet von der spannungsvollen und zugleich ausgesprochen feinen, kompromisslos handwerklichen Küche des 'Fa:me. Gastgeber Adrian Pofahl wird die 4 Gänge plus Dessert mit der ihm eigenen, herrlich natürlich-souveränen Leidenschaft servieren. Wer bei 'Fa:me noch nicht war, für den darf dieser Abend gerne die Gelegenheit darstellen, einen gastronomischen aufgehenden Stern im illustren Kreuzköllner Kiez in besonderer, familiärer Atmosphäre kennen zu lernen.
Alle Gänge einschließlich Dessert bietet das 'Fa:me auf Wunsch in einer vegetarischen oder veganen Option an. Mineralwasser ist im Preis enthalten. Zum Aperitif wird Paolo seinen Pecorino PetNat »Scighera« sui lieviti Metodo Ancestrale ausschenken und diese althergebrachte Methode, Perlen in die Flasche zu bringen, anschaulich näherbringen. Hier das gesamte Verkostungsprogramm:
1) »Scighera« Vino Bianco Frizzante Metodo Ancestrale Col Fondo
Frizzante (Perlwein) weiß trocken, Rebsorte 100% Pecorino, Weitergärung in der Flasche auf der eigenen Hefe, nicht degorgiert (ungefiltert mit Hefesatz, sui lieviti, col fondo)
2) »Donna Orgilla« Pecorino Offida D.O.C.G. 2022
Weißwein trocken, Rebsorte 100% Pecorino, Ausbau im Edelstahl, 6 Monate Reife auf der Feinhefe im Edelstahl
3) »Giulia Erminia« Marche Bianco I.G.T. 2021
Weißwein trocken, Rebsorte 100% Pecorino, spontan mit natürlichen Hefen in französischen Tonneaux-Eichenfässern vergoren, 12 Monate »sur lie« auf der Feinhefe gereift, 8 Monate weitere Reifezeit in der Flasche
4) »Giuly« Vino Bianco Macerato
Orangewein trocken, Rebsorte 100% Pecorino, 40 Tage in Kontakt mit den Traubenschalen in französischen Tonneaux-Eichenfässern spontanvergoren
5) NEUER JAHRGANG: »Terre di Giobbe« Rosso Piceno Superiore D.O.C. 2020
Rotwein trocken, Rebsorten 80% Montepulciano, 20% Sangiovese, Ausbau 12 Monate in französischen Barriques
6) EXKLUSIV NUR AN DIESEM ABEND: »Ser Balduzio« Marche Rosso I.G.T. 2018
Rotwein trocken, Rebsorte 100% Montepulciano, rund 3 Jahre Ausbau in großen Fässern aus Slawonischer Eiche (10 hl)
Wir freuen uns auf euch!
Nino, Adrian, Massimo (´Fa:me)
Paolo (Fiorano)
Stephan (altrovino)
Mittwoch, 26. März 2025, 19 Uhr
’Fa:me | GastroBar, Lenaustraße 21, 12047 Berlin Neukölln
Tel. 030 12 10 82 60 | fame.gastrobar.berlin@gmail.com
Hier ein paar Eindrücke, was im 'Fa:me gerne so auf die Tische kommt:
FAME FOOD PORN
Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, wir bitten um eine rechtzeitige Buchung. Bitte beachten Sie unsere Buchungskonditionen für Weinproben und Veranstaltungen (§ 3a AGB).
Artikel-Nr.: | AV-DV-077 |
Allergene: | Enthält Sulfite |