Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Brut

Gregoletto

Charmanter Bilderbuch-Prosecco Superiore Brut von Hügellagen in Congegliano-Valdobbiadene, dem besten Anbaugebiet für Prosecco. Hier betreibt die Familie Gregoletto auf ihrem wunderschön auf einem Plateau gelegenen Hof seit anno 1600 Weinbau. Die Trauben für diesen Prosecco stammen von Hügel- und Steillagen und werden per Hand geerntet. Am Gaumen zeigt er sich erfreulich trocken, die Perlage ist fein und die Balance vortrefflich. Im Duft dezente Fruchtnoten, am Gaumen seidig mit viel Schwung und sanftem Ausklang. Achtung, hoher Nachschenkfaktor!

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Artikel-Nr.: AV-SP-019
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Charmanter Bilderbuch-Prosecco Superiore Brut von Hügellagen in Congegliano-Valdobbiadene, dem... mehr
Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Brut
Weingut / Erzeuger Gregoletto
Weinart Spumante (Schaumwein)
Weinfarbe weiß
Weinstil Ausgewogen, angenehm trocken, feinperlig, trinkfreudig
Geschmack trocken (Brut)
Anbauregion Venetien
Anbaugebiet Conegliano-Valdobbiadene (Provinz Treviso)
Rebsorte(n) 100% Glera Tonda
Vinifikation & Ausbau Metodo Martinotti (Charmat)
Weinberge Lehm und Kiesel mit fossilen Kalkablagerungen
Besonderheiten Handlese, Hügellagen, historisches Weingut
Reifepotenzial bis 5 Jahre nach Abfüllung
Trinktemperatur 6-8° C
Verschluss Verbundkorken mit Agraffe
Alkoholgehalt 12% Vol.
Allergene enthält Sulfite
Nährwerte &
Zusatzstoffe
Detaillierte Informationen

Gregoletto

altrovino_gregoletto_azienda-03_640Über 400 Jahre Familientradition: Die Weigutsanlage der Familie Gregoletto am Col Zanin
(Bildnachweis: Azienda Vinicola Luigi Gregoletto)

Historisches Familienweingut mit wundervoll inmitten der zauberhaften Hügellandschaft zwischen den Orten Valdobbiadene und Conegliano gelegenen Weinbergen – die erste urkundliche Erwähnung der Weinbautätigkeit datiert vom 9. Dezember 1600. Hier, rund 60 Kilometer nordwestlich von Venedig, liegt das Herz des besten Prosecco-Anbaugebietes, und für ihren trinkfreudigen Prosecco ist die Familie in der Region bekannt. Zu einem Aushängeschild hat sich zudem der Manzoni Bianco gemausert, gekeltert aus einer Rebsorte, die Prof. Luigi Manzoni an der Weinbauschule Conegliano in den 1930er Jahren aus Riesling und Pinot Bianco (Weißburgunder) kreuzte. Erfreulich auch, dass bei Gregoletto der traditionelle Frizzante »col fondo« oder »sui lieviti« mit Flaschengärung und Hefesatz große Wertschätzung erfährt. Besonders reizvoll und selten zu finden ist der reinsortige Verdiso Sui Lieviti, bei altrovino längst ein Hefeprickler-Klassiker.
Gründungsjahr: 1600 Inhaber: Familie Gregoletto
Weinbergsfläche: 18 ha Meereshöhe: 220-280 m Region: Venetien
Angebaute Rebsorten: Glera, Verdiso, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Marzemino


Azienda Vinicola Luigi Gregoletto S.a.s.
Via San Martino, 81/83
31050 Premaor di Miane (Treviso)
Italien
Tel. +39-0438-970463
Fax +39-0438-974308
info@gregoletto.com
www.gregoletto.it

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