+++ leider ausverkauft +++

»Rivelazione« Prosecco Valdobbiadene Superiore Rive di Farra di Soligo D.O.C.G. Extra Brut 2019

Marchiori

Das Aushängeschild der Familie Marchiori, ein sehr eleganter, rassiger Prosecco Superiore von einem historischen Weinberg mit alten Reben. Er liegt in der Valdobbiadene-Unterzone Farra di Soligo, eine der neuen Rive-Klassifizierungen des Anbaugebietes, knapp 30 Kilometer nordwestlich von Treviso gelegen.

Doch das ist noch nicht das einzig Besondere an diesem Ausnahme-Prosecco. Er wird aus 5 traditionellen Rebsorten erzeugt, was außer Marchiori kaum noch jemand macht. Obendrein erhält er keine Dosage und ist damit spürbar trockener als andere Prickler aus Valdobbiadene. Im Duft Zitrusfrüchte, frische Kräuter, Wiesenblumen, am Gaumen feinperlend, reich an Nuancen, frisch und markant mit einem mineralischen Nachklang.

In der Tat eine echte Prosecco-Rivelazione (Offenbarung)!

17,80 €
Inhalt: 0.75 Liter (23,73 € / 1 Liter)

inklusive Mehrwertsteuer ggf. plus Versandkosten

Kein Lagerbestand

Artikel-Nr.: AV-SP-034
Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
Auszeichnungen:

✤✤✤ »Lucente paglierino tenue venato di verde, dal perlage fitto e ben durevole. Impronta nettamente minerale in apertura, dalle nuance sulfuree e rocciose, che in seguito accoglie una ricca compagine di agrumi, con il lime, il cedro e il bergamotto. Le erbe aromatiche compaiono con la loro fragranza e con particolare finezza, assieme a mela verde, pera e biancospino. Sorso decisamente affilato per freschezza citrina e solida matrice sapida. Il finale svela scenari marini grazie alle percezioni quasi salmastre. Vinificazione attenta delle 5 varietà storiche, con lieviti indigeni e solamente in acciaio.« (Vinetia 2021 Guida ai Vini del Veneto, AIS Veneto)

Mitglied bei: Vignaioli Indipendenti
Das Aushängeschild der Familie Marchiori, ein sehr eleganter, rassiger Prosecco Superiore von... mehr
»Rivelazione« Prosecco Valdobbiadene Superiore Rive di Farra di Soligo D.O.C.G. Extra Brut 2019
Erzeuger Marchiori
Weinart Spumante (Schaumwein)
Weinfarbe weiß
Geschmack trocken (Extra Brut)
Anbauregion Venetien
Anbaugebiet Valdobbiadene, Farra di Soligo
Rebsorte(n) 85% Glera Tonda, 7% Perera, 4% Verdiso, 2% Bianchetta Trevigiana, 2% Glera Lunga
Ausbau Metodo Martinotti (Charmat), 2 Monate Reife auf der Hefe, degorgiert, keine Dosage
Weinberge Historischer Weinberg der Familie auf 320 Metern Seehöhe, kalkreicher Boden mit Einlagerungen von Meeresfossilien, alte Reben
Besonderheiten Rive-Unterzone Farra di Soligo, besonders trocken (ohne Dosage)
Reifepotenzial bis 2024
Trinktemperatur 6-8° C
Verschluss Verbundkorken mit Agraffe
Alkoholgehalt 11,5% Vol.
gesetzliche Angaben enthält Sulfite
Zuletzt angeschaut