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»TURI« Catarratto Terre Siciliane I.G.T. 2018 MAGNUM

Salvatore Marino

Salvatore »Turi« ist ein viticoltore vero, ein wahrer Weinbauer, natur- und bodenverbunden, der nur einen Weinstil im Sinn hat: echt, authentisch, ungeschminkt. Dass er diesen souverän beherrscht, hat er der ausgebildete Önologe schon auf anderen Weingütern bewiesen. Seit wenigen Jahren ist er endlich mit seinen eigenen Weinen am Start, einem packenden, herrlich duftenden Nero d'Avola und diesem Catarratto, von dem es aktuell nur noch wenige Magnum-Flaschen gibt.

Weniger als 2 Hektar Buschreben (alberello Pachinese) bewirtschaftet er im Südosten Siziliens, unweit von Noto in der Provinz Syrakus. Das Ionische Meer wie das Mittelmeer (in Italien das Meer südlich Siziliens) sind beide gerade einmal 7 Kilometer entfernt. Die Trauben wurden von Hand Ende August 2019 gelesenen Trauben wurden sanft angepresst, der spontan mit natürlichen Hefen zu gären beginnende Most blieb drei Tage im Edelstahl in Kontakt mit den Schalen, um dann unter Kontrolle der Temperatur schalenlos fertig zu gären.

Das Ergebnis ist ein wunderbar geradliniger, ungeschönter, ausdrucksvoller Catarratto, wie er in der Welt der sizilianischen »vini naturali« selten ist. Wie Turis Nero d'Avola auch, punktet dieser Wein mit seiner Frische, den Zitrus- und Kräuternoten, der Tiefe und Spannung, dem langen Nachklang und seiner unangepassten Art obendrein mit einem herrlich hohen Maß an Trinkfreude. Wie gut, dass das hier eine Magnum ist!

Kommt im naturfarbenen Geschenkkarton.

29,80 €
Inhalt: 1.5 Liter (19,87 € / 1 Liter)

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Artikel-Nr.: AV-BI-148
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Mitglied bei: VinNatur, RAW Wine
Salvatore »Turi« ist ein  viticoltore vero , ein wahrer Weinbauer, natur- und... mehr
»TURI« Catarratto Terre Siciliane I.G.T. 2018 MAGNUM
Weingut / Erzeuger Salvatore Marino
Weinart Weißwein
Weinstil Naturbelassen, ungeschminkt, spannungsvoll, frisch
Geschmack trocken
Anbauregion Sizilien
Anbaugebiet Pachino, Unterzone Eloro (südöstliches Sizilien)
Rebsorte(n) 100% Catarratto
Ausbau Spontangärung mit natürlichen Hefen, 3 Tage Standzeit auf der Maische, Vergärung und Ausbau im Edelstahl
Weinberge Liegen rund 7 km vom Meer entfernt, kalkreicher, felsiger Lehmboden, junge, erst vor wenigen Jahren gepflanzte Buschreben (alberello Pachinese)
Besonderheiten Sehr kleines Weingut, geringe Produktion, geringer Zusatz von Sulfiten
Reifepotenzial bis 2023
Trinktemperatur 10-12° C
Alkoholgehalt 12,5% Vol.
gesetzliche Angaben enthält Sulfite

Salvatore Marino

Azienda Agricola Salvatore Marino
Contrada Buonivini
96017 Noto (Siracusa)
Italien
Tel. +39 339 777 14 91
info@agricolamarino.it
www.agricolamarino.it

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