Gregoletto
Über 400 Jahre Familientradition: Die Weigutsanlage der Familie Gregoletto am Col Zanin
(Bildnachweis: Azienda Vinicola Luigi Gregoletto)
Historisches Familienweingut mit wundervoll inmitten der zauberhaften Hügellandschaft zwischen den Orten Valdobbiadene und Conegliano gelegenen Weinbergen – die erste urkundliche Erwähnung der Weinbautätigkeit datiert vom 9. Dezember 1600. Hier, rund 60 Kilometer nordwestlich von Venedig, liegt das Herz des besten Prosecco-Anbaugebietes, und für ihren trinkfreudigen Prosecco ist die Familie in der Region bekannt. Zu einem Aushängeschild hat sich zudem der Manzoni Bianco gemausert, gekeltert aus einer Rebsorte, die Prof. Luigi Manzoni an der Weinbauschule Conegliano in den 1930er Jahren aus Riesling und Pinot Bianco (Weißburgunder) kreuzte. Erfreulich auch, dass bei Gregoletto der traditionelle Frizzante »col fondo« oder »sui lieviti« mit Flaschengärung und Hefesatz große Wertschätzung erfährt. Besonders reizvoll und selten zu finden ist der reinsortige Verdiso Sui Lieviti, bei altrovino längst ein Hefeprickler-Klassiker. |
Gründungsjahr: 1600 | Inhaber: Familie Gregoletto |
Weinbergsfläche: 18 ha | Meereshöhe: 220-280 m | Region: Venetien |
Angebaute Rebsorten: Glera, Verdiso, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Marzemino |
Azienda Vinicola Luigi Gregoletto S.a.s.
Via San Martino, 81/83
31050 Premaor di Miane (Treviso)
Italien
Tel. +39-0438-970463
Fax +39-0438-974308
info@gregoletto.com
www.gregoletto.it
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PetNat
Verdiso Frizzante Sui Lieviti Colli Trevigiani I.G.T. 2021
Herrlich rassiger Hefe-Frizzante aus der in Conegliano-Valdobbiadene heimischen Verdiso-Rebsorte vinifiziert.
Inhalt
0.75 Liter
(17,07 €
/ 1 Liter)
12,80 €
Manzoni Bianco Colli Trevigiani I.G.T. 2022
Ausdrucksvoller Weißwein aus der der von Prof. Luigi Manzoni aus Riesling und Pinot Bianco gekreuzten Rebsorte.
Inhalt
0.75 Liter
(18,40 €
/ 1 Liter)
13,80 €
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