»La Formica Ancestrale« Lambrusco dell'Emilia Frizzante Secco Fermentazione in Bottiglia I.G.P.

Reggiana

Ein Lambrusco wie in den guten alten Zeiten, in der Flasche weitergegoren und nicht gefiltert mit Hefesatz. Es lebe die Tradition!

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Artikel-Nr.: AV-FR-047
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Allergene: enthält Sulfite
Auszeichnungen: 15,5/20 Punkte »Rubinroter bis violetter Glanz im Glas. Die Nase wirkt sehr herzhaft, erinnert an Räucherspeck, Liebstöckel und Sellerie. Am Gaumen eine deutliche Lakritznote, Fenchel und Sellerie, die Frucht bleibt zurückhaltend. Die Perlage wirkt schaumig bis robust. Ein anspruchsvoller Pet Nat, ein Wein zum Nachdenken, aber daher auch eher etwas für die ausgewiesenen Fans von Natural Wines.« (Vinum Marktschau Lambrusco 6/2022)

★★★ Eines der besten Weingüter der Region (wein.plus)

Mitglied bei: Vignaioli Indipendenti (FIVI)
Ein Lambrusco wie in den guten alten Zeiten, in der Flasche weitergegoren und nicht gefiltert... mehr
»La Formica Ancestrale« Lambrusco dell'Emilia Frizzante Secco Fermentazione in Bottiglia I.G.P.
Weingut / Erzeuger Reggiana
Weinart Frizzante (Perlwein)
Weinfarbe rot
Weinstil Rassig, beerig, strukturiert, trinkfreudig
Geschmack trocken
Anbauregion Emilia-Romagna
Anbaugebiet Emilia (südlich Reggio Emilia)
Rebsorte(n) Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri
Ausbau Metodo Ancestrale (Weitergärung in der Flasche), nicht degorgiert, mit Hefesatz
Weinberge Vigneto di Borgo Visignolo
Besonderheiten Traditioneller Lambrusco, wie er einst überall in der Emilia für den lokalen Markt hergestellt wurde
Reifepotenzial bis 4 Jahre ab Abfüllung
Trinktemperatur 8-10° C
Verschluss Kronkorken
Alkoholgehalt 12% Vol.
Allergene enthält Sulfite

Reggiana

Azienda Agricola Reggiana
Via E. Zacconi, 22/A/B/6
42020 Borzano di Albinea (Reggio Emilia)
Italien
Tel. +39 0522 591129
info@aziendagricolareggiana.com
www.aziendagricolareggiana.com

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