Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi D.O.C.G.

Manaresi

Pignoletto Frizzante ist Bolognas Weißwein Nr. 1, in jeder Trattoria zu finden. Einer der schönsten in der beliebten perlenden Variante (die durch eine zweite Gärung natürlich entsteht) kommt aus dem 8 Hektar kleinen Weingut Manaresi von Donatella Agostoni und ihrem Mann Fabio Bottonelli. Das Anwesen liegt auf einem Hügel an den Ausläufern des Apennin und der Wein gefällt mit seiner rassigen Frische, der sehr feinen Perlage und der delikaten Frucht. Ein hierzulande zu Unrecht gänzlich unbekannter Prickler mit Persönlichkeit – vor allem als Aperitif schlicht unwiderstehlich!

Tagesspiegel_logo23. Februar 2019: WEIN der Woche
»Im Hügelland um Bologna, den Colli Bolognesi, wachsen die Trauben fangenehm leichten und erstaunlich nachhaltigen Wein vom Weingut Manaresi. Die Kohlensäure bildet nur einen feinen Film am Gaumen, belebend und dabei sanft schmelzend ohne jegliches Alkoholfett, ein feines Bitterchen klingt nach. Das macht den Pignoletto Frizzante zu mehr als einem schönen Aperitif.« (Ulrich Amling)

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Artikel-Nr.: AV-FR-007
Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
Auszeichnungen: WEIN der Woche (Der Tagesspiegel 23. Februar 2019)
Mitglied bei: Vignaioli Indipendenti
Pignoletto Frizzante ist Bolognas Weißwein Nr. 1, in jeder Trattoria zu finden. Einer der... mehr
Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi D.O.C.G.
Erzeuger Manaresi
Weinart Frizzante (Perlwein)
Weinfarbe weiß
Weinstil Feinperlend, schwungvoll, frisch
Geschmack trocken
Anbauregion Emilia-Romagna
Anbaugebiet Colli Bolognesi
Rebsorte(n) 100% Pignoletto
Ausbau Edelstahl
Reifepotenzial bis 4 Jahre nach Abfüllung
Trinktemperatur 6-8° C
Verschluss Verbundkorken mit Naturkorkscheiben
Alkoholgehalt 11,5% Vol.
gesetzliche Angaben enthält Sulfite
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