»Scighera« Vino Rosato Frizzante Metodo Ancestrale Col Fondo
Fiorano
Endlich einmal ein Rosé-Prickler, der nach der althergebrachten Methode (Metodo Ancestrale) vinifiziert wurde. Dabei wird der halbvergorene Wein im Herbst mit der eigenen Hefe in die Flasche gefüllt und gärt dann im Frühjahr zu Ende. Das dabei entstehende Kohlendioxid löst sich im Wein und beschert ihm dann später im Glas eine feine natürliche Perlage.
Im Duft rote Beeren, Veilchen, Rosa Grapefruit, etwas Brioche und Hefe, am Gaumen feine Perlage mit schöner rassiger Frische, saftig und trinkfreudig. Ein sehr reizvoller Aperitif der besonderen Art. Die Hefe kann vor dem Öffnen der Flasche aufgeschüttelt oder auch am Boden belassen werden. Sie wird dann von der frei werdenden Kohlensäure selbst nach und nach wie einen dichten Nebel – in Mailand scighera genannt – verteilt. Ein spaßiges Spielchen, wie Winzer Paolo Beretta in diesem Video vor Augen führt:
Videonachweis: Azienda Agricola Fiorano
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Auf Lager
Artikel-Nr.: | AV-FR-045 |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Allergene: | enthält Sulfite |