»Scighera« Vino Bianco Frizzante Metodo Ancestrale Col Fondo
Fiorano
Nach dem schönen Erfolg mit seinem Rosé-Hefeprickler legt Winzer Paolo Beretta jetzt nach: Der Scighera Frizzante Bianco ist da! Als Pecorino-Spezialist war klar, dass es natürlich ein Wein aus dieser Klasse-Rebsorte sein musste, vinifiziert nach dem Metodo Ancestrale. Der halbvergorene Wein wird im Herbst mit der eigenen Hefe in die Flasche gefüllt und gärt dann im Frühjahr zu Ende. Das dabei entstehende Kohlendioxid löst sich im Wein und sorgt für eine feine natürliche Perlage.
Der Scighera Frizzante Bianco wartet im Duft mit Noten reifer gelber Früchte auf, unterstützt von Anklängen an weiße Blüten und Kräuter. Am Gaumen überaus saftig mit Schmelz und erfreulicher Lebendigkeit und einem animierenden, frischen Ausklang. Wir empfehlen, die Hefe am Boden der Flasche vorsichtig vor Öffnen im Wein aufzuschütteln, oder sie einfach durch die beim Öffnen frei werdende Kohlensäure selbst verteilen zu lassen - sie breitet sich dann nach und nach wie ein Nebel (= scighera) in der Flasche aus.
In jedem Fall als Aperitif eine willkommene Abwechslung mit eigenem Charakter, zumal ein Pecorino PetNat (Hefeprickler) ausgesprochen selten ist.
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Artikel-Nr.: | AV-FR-050 |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Allergene: | enthält Sulfite |