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»Vigne Basse« Vermentino Nero Toscano I.G.T. 2020

Terenzuola

Ja, es gibt roten Vermentino! Ob die Rebsorte, die in den 1980er Jahren beinahe ausgestorben wäre und nur im Grenzgebiet der Toskana zu Ligurien anzutreffen ist, von der weißen Version abstammt oder umgekehrt, ist zwar noch nicht geklärt. Macht nichts, denn wir freuen uns trotzdem über diesen eigenständigen, erfreulich frischen, herb-würzigen Roten, der richtig Spaß macht – und ein charktervoller Gegenpart zu kräftigen, konzentrierten und eichenholzbetonten Rotweinen ist.

Winzer Ivan Giuliani, ein wahrer Sammler autochthoner, vergessener Rebsorten der nordwestlichen Toskana und der Levante Liguriens, stellt diesem Wein etwas Canaiolo Nero und Pollera zur Seite und baut ihn nur in Zementfässern aus, mit 8 Monaten Reife auf der Feinhefe.

14,80 €
Inhalt: 0.75 Liter (19,73 € / 1 Liter)

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Artikel-Nr.: AV-RO-299
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Allergene: enthält Sulfite
Ja, es gibt roten Vermentino! Ob die Rebsorte, die in den 1980er Jahren beinahe ausgestorben... mehr
»Vigne Basse« Vermentino Nero Toscano I.G.T. 2020
Weingut / Erzeuger Terenzuola
Weinart Rotwein
Geschmack trocken
Anbauregion Toskana
Anbaugebiet Colli di Luni (nordwestliche Toskana)
Rebsorte(n) 85% Vermentino Nero, 10% Canaiolo Nero, 5% Pollera
Ausbau Zementfässer, 8 Monate Reife auf der Feinhefe
Weinberge Sandige Böden, 50-100 Meter über dem Meeresspiegel
Besonderheiten Seltene Rebsorte, wird nur im Grenzgebiet der Toskana zu Ligurien angebaut
Reifepotenzial bis 2027
Trinktemperatur 14-16° C
Alkoholgehalt 13% Vol.
Allergene enthält Sulfite

Terenzuola

Terenzuola di Ivan Giuliani & C SS Azienda Agricola
Via Vercalda, 14
54035 Fosdinovo (Massa-Carrara)
Italien
Tel. + 39 0187 670387
info@terenzuola.it
www.terenzuola.it

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